quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bolo e champanhe


Por Manoela Siqueira

Por experiência própria, inicio esse post contando um pouco sobre o meu casamento. Eu, no alto dos meus 22 anos ( em 1999), casei no civil à tarde e à noite recebemos alguns convidados no jardim da casa da minha sogra, em Casa Forte.
A recepção foi bastante simples, porém muito charmosa, prova que para a pessoa realizar um celebração, não precisa necessariamente gastar rios de dinheiro.
Reunimos alguns parentes e amigos(apenas os mais próximos) no tradicional "bolo e champanhe".
A mesa foi forrada com toalha de branca de linho com aplicações de renascença ( típico bordado do interior de Pernambuco). Sobre ela, o bolo , duas taças para champanhe e um arranjo floral. No jardim, espalhamos algumas entradas para os convidados petiscarem, entre elas, tábuas de frios, castanhas, torradas e patês variados.
A bebida servida foi refrigerante, água, vinho e whisky, apenas.Após algumas fotos para compor o álbum que ganhei de presente, já que o primo do meu marido é fotógrafo profissional, servimos o jantar. Alguns doces finos ficaram disponíveis em um aparador ao lado da mesa , para serviram de sobremesa, logo após partirmos o bolo.
Como manda a tradição, guardei uma fatia para comermos juntos, eu e meu marido, após um ano de união.
Foi um dia realmente inesquecível.
Estávamos radiantes de felicidade e isso tornou a comemoração ainda mais especial.

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